世界宁商网

「新时代翰墨千秋」甯全喜书画全国巡展(北京展)开幕   

 二维码 1581
来源:世界宁商网网址:http://www.nings.org/
文章附图


翰墨飘香,群贤毕至。12月2日上午,「新时代翰墨千秋」甯全喜书画全国巡展(北京展)在北京高明远美术馆隆重开展。



「新时代翰墨千秋」甯全喜书画全国巡展活动由中联国兴书画院、世侨书画院、中韩书画联谊会、以及北京高明远美术馆、北京京都六环印刷厂联合举办。


安徽省原书记黄璜、海军航空兵原司令员马炳芝中将、中联国兴书画院副院长刘江海、刘仲文、北京中韩书画家联谊会会长、世侨书画院院长赵勇、牡丹江市司法局处长白志峰、高明远美术馆馆长高明远、北京京都六环印刷厂厂长甯长山、原解放军总装备部某基地政委王振荣将军,刘克仁将军,原副政委刘全胜,原北京军区装备部副部长陈光龙将军,中联国兴书画院创作部部长刘启,世侨书画院秘书长赵发红,龙脉翰林书画院院长林淑萍,中国当代著名表演艺世家、导演杨在葆等领导嘉宾出席开展仪式并为书画全国巡展致辞并剪彩,书画家甯全喜致答谢辞。



搜狐、爱奇艺、优酷、腾讯、凤凰网等各家知名媒体纷纷报道这一盛事。


仪式上,安徽省原书记黄璜在为甯全喜书画全国巡展致辞时指出,此次书画全国巡展是中国特色社会主义进入新时代,文化艺术界又一成果展,尽显了艺术家甯全喜及中国历史文化的风采,也彰显了文化艺术的传承和发展。



书法家李福田先生为甯全喜画展开幕式题字祝贺画展圆满成功。


开幕后结束后,领导嘉宾接受媒体采访,并同书画界专家及市民一起饶有兴致地观看了「新时代翰墨千秋」甯全喜书画全国巡展(北京展)书画展览。


「新时代翰墨千秋」甯全喜书画全国巡展(北京展)共展出甯全喜先生精品国画64幅。作品均为近期创作,内容全面描绘了祖国的大好河山,分为春夏秋冬四季风光,寄情于景讴歌祖国新时代新风尚。



参观者对作品给予了较高的评价,原北京军区装备部副部长陈光龙将军在接受媒体采访时评论说:看了全喜先生的画展,深感他具备这方面能力、实力和精力,正如其名一样,他对诗书画印全喜,因而全学、全能、全佳,画缘结艺,印趣诗词的韵味,诗书画印并举,精气形神兼备,这殊为不易,实属难能可贵。


从甯全喜的山水画中,可以看出他对祖国山河的热爱之情,也让参观者享受到一场舒畅惬意的视觉盛宴。


甯全喜先生在接受媒体采访时表示:“作为一名画家,其作品还应在艺术上有所追求,在思想上有深度,在社会责任上有担当,努力做到作品集思想性、艺术性、观赏性相统一,脚踏实地的为民族铸就精神灵魂。希望借此次画展弘扬中国传统文化,使其发扬光大。”



本次「新时代翰墨千秋」甯全喜书画全国巡展(北京展)取得了热烈反响和圆满成功!衷心地感谢甯全喜先生给我们带来众多美好的作品,陶冶观众的情操,同时对中华民族优秀传统文化的传承与发展带来的新贡献!


一幅好的山水画,一定有很好的意境,意者于情于理,是一个画家情感以及他对社会、对生活、对大自然的认识、理解和评价;境者写形传神,是由作者提炼、概括而描绘出来的生活形象及其内在本质与精神。观全喜的山水画就是这样一种感觉,情景交融,物我本真。

清代唐岱说:“画学高深广大,变化幽微,天时、人事、地理、物态,无不备焉。……胸中具有上下千古之思,腕下具有纵横万里之势,立身画外、存心画中,泼墨挥毫,皆成天趣。”。

全喜创作的《日映岚光轻锁翠》就是一幅颇具韵味的山水画,他创作时“必先立意,而后章法”,看得出他注重气势,采取全景构图,主山雄踞图中,挺拔凝重,气势迫人,那种雄伟壮丽、光明灿烂的意境,那种断岸千尺,江流有声的气势耀然纸上。而《天池远眺》又是一幅令人心旷神怡,释怀了然的好作品,取“边角式”构图,显得空灵俊逸。妥善处理景物的宾主、虚实、疏密、呼应、藏露、开合等对立统一关系,独具匠心的画面经营,它所产生的思想感情的凝聚物,是画家的精神追求。

全喜诗画并驾齐驱,各有千秋。早期作品豪放、婉约并存。近期诗词多见清雅逸气,显然是更上层楼。

如《江城子》言道:

华灯初上乃离京,晚风轻,正堪行。回望关山,屈指计归程。张壁挥毫都忘却,天已暮,月盈盈。

敲窗寒冷雪飘零,梦方醒,忘晨羹。叠嶂峰峦,松舞细倾听。远黛画屏何处是,铺素绢,写心声。

全喜已创作诗词几百首,大部分构思巧妙、寓意新奇、词句隽永,诗词中颇有画境,正如其画作中的诗意。

「人物介绍」

甯全喜,男,字乐之,号丹江布衣。

1956年生,牡丹江人,曾戎马生涯十年。

1984年拜著名书法家赖震川(宛青)先生为师研习书法篆刻艺术。

毕业于哈尔滨师范大学美术系;

2008年结业于中国美术家协会第十八期中国画高研班。

2010—2012年深造于中国国家画院原院长、著名画家、导师龙瑞先生工作室;

受到著名画家吕云所许俊周尊圣霍春阳王培东郭石夫高卉民等教授的指点。

现为中国国家画院龙瑞工作室画家、

中国公共关系协会艺术委员会会员

黑龙江省美术家协会会员、

黑龙江省书法家协会会员、

黑龙江省篆刻研究会会员、

中国石油书法家协会理事,

中国作协诗刊子曰诗社社员

牡丹江市美术家协会理事,

牡丹江书画院特聘画家

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部