世界宁商网

疫情”过后,大健康产业将进入“全民需求时代”!

 二维码 5030
来源:中国民商 微信号:ce_china

在这次疫情之下,人类面对病毒的强烈攻势举全国之力奋起反击,也意识到了健康的重要性。
根据《大健康行业数据洞察报告2019》:仅在2019年上半年,腾讯新闻健康内容的点击/播放量就突破了41亿次。其中短视频播放量要略大于图文内容点击量,分别为22亿次和19亿次。
巨大的播放和点击数据背后,是人们对“健康观念”的探索与深入。大众更加关注饮食结构、生活作息、生态环境等方面,从长远来看,大健康产业必将在此次疫情后被动推向高速发展的时期。
根据国家相关规划,未来五年(2019-2023)我国大健康产业的年均复合增长率约为12.55%;到 2020年,“健康中国”带来的我国大健康产业市场规模有望达到 10万亿元;2023年,我国大健康产业规模预计将达到 14.09万亿元;2030年将超过 16万亿,是目前市场的 3倍。
近年来我国健康产业发展迅速,疫情过后健康产业需求升级,将成为无可争议的投资新风口。
健康体系从治疗到促进全链条
健康产业本来就是消费升级的重点领域,国家一向重视。此次疫情事件,可谓举全国之力,耗费以及损失的金额数以万亿!健康行业管理者更加知道了“防患于未然”的重要性,国家政策会大力支持医药研究、保健养生品的开发。其一可以预防群体性疾病突发事件,其二可以切实提高人民健康生活水平,早日实现“中国梦,健康梦”。
2003年非典因前期疾病错判问题导致大量抗生素的不当使用,引发患者一系列后遗症。今年面对新疫情,在《新闻1+1》中可以看到,大众不仅关注医疗方法和有效药物,更是在如何预防、如何康复、是否有后遗症等问题上颇为注意。
十九大明确提出健康中国战略,其中“为人民群众提供全方位全周期健康服务”和“坚持预防为主”等发展目标为中国健康产业发展指明方向。此次疫情的防控过程中,我们看到了更多医疗外的内容,除国家发布的《诊疗方案》和《防控方案》外,钟南山团队更是针对免疫相对弱的老年人,发布了《老年人新型冠状病毒肺炎的防范指引》,针对治愈患者和大众,提供《居家康复及防护策略》,从运动健康、心理健康、饮食健康等多个角度补充医疗所缺失“预防”与“康复”两端。
此外,对于有着较多基础疾病的老年人而言,“自身免疫力”成为疫情中的救命稻草,在没有特效药的情况下,自身免疫就是能否对抗病毒的关键。未来,对免疫力提高的全民意识,将有助于中国加速建设“预防-治疗-康复-疗养”的全链条健康体系。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部