世界宁商网

热烈祝贺广西岭南甯氏基金创始人第一次会议圆满成功!

 二维码 5731
文章附图

 

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议955.png

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议大合影


 广西岭南甯氏基金创始人从这里开始!

  甯商第一次的聚会从南宁、兴华建工集团股份有限公司明忠宗亲、广西五千年投资集团董事长、广西顺盈投资有限公司董事长宁长凌宗亲开始,光强、宁波等宗亲、老总30多人聚会,开启了甯商合作、甯商公益,从教育、祠堂、大总谱,到平台合法性建设、获嘉全球甯氏祖根地--中华甯氏历史文化生态园立项建设等各项公益。至今已举办三届世界甯商大会、生态园建好围墙、牌坊,助力中国民主革命领袖人物甯武纪念馆“铸魂”公益行动。可谓硕果累累!

很高兴再次看到,岭南家人们一如既往地坚持与执着,为我甯氏树立了典型、建立了教育公益板块的榜样,作为获嘉华夏甯氏根祖文化研究院及其甯氏商会的在任秘书长宁仁礼,深感欣慰,深深感受到团结的力量、也相信这种力量既有益家族又有益与国家、社会,这种格局、虽小姓而为之,我相信应该是回归中华几千年文明的样板。

教育,更要重德、光有文化而没有文明不是好的教育;光有文明没有文化,中华文明也不会源远流长!

2014年4月1日习近平在比利时欧洲学院谈中华文明时说:中国是有着悠久文明的国家。在世界几大古代文明中,中华文明是没有中断、延续发展至今的文明,已经有5000多年历史了。我们的祖先在几千年前创造的文字至今仍在使用。2000多年前,中国就出现了诸子百家的盛况,老子、孔子、墨子等思想家上究天文、下穷地理,广泛探讨人与人、人与社会、人与自然关系的真谛,提出了博大精深的思想体系。他们提出的很多理念,如孝悌忠信、礼义廉耻、仁者爱人、与人为善、天人合一、道法自然、自强不息等,至今仍然深深影响着中国人的生活。中国人看待世界、看待社会、看待人生,有自己独特的价值体系。中国人独特而悠久的精神世界,让中国人具有很强的民族自信心,也培育了以爱国主义为核心的民族精神。

希望广西岭南甯氏基金,能为甯氏在新时代培养出像老子、孔子、墨子等这样的大家,才能够让历史留下痕迹,而不是当下的jdp经济值,我不知道、相信大家也不可能知道盛唐时期的jdp是多少!但是、盛唐时期各方面的大家像诗仙李白药王孙思邈文学家、哲学家韩愈,却永远在中国人民的记忆中、成为中华文明的骄傲。

祝愿广西岭南甯氏基金创始人团队越来越强大,祝愿岭南甯氏公益越来越亮!

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议955.png

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议合影

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议978.png

2015岭南氏南宁企业家中秋茶话会(一)

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议1003.png

2015岭南氏南宁企业家中秋茶话会(二)

广西岭南甯氏基金创始人第一次会议1028.png


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部