世界宁商网

2019年肥东宗祠建设常务理事会暨迎春茶话会
 二维码 2358
来源:世界甯商网网址:http://www.nings.org/
文章附图

2019年肥东宗祠建设常务理事会暨迎春茶话会,119日在合肥胜利召开。肥东宗祠建设筹建委员会名誉主任世昌、主任正付、常务副理事长世茹等常务理事会成员,出席了会议。会上,仁礼分享了“以宗祠建设为契机,加强交流,促进家乡乡村文明发展”的报告。他说“追源溯本,莫重于祠”,宗祠承载着中华民族源远流长、深刻厚重的文化积淀和文明底蕴,是传统文化的瑰宝。当下,在精神信仰欠缺、社会道德滑坡的今天 ,特别是在面临价值真空、治理紊乱和生态恶化“三重危机”的乡村地区,借鉴和传承宗祠文化的社会教化功能,取其精华,弃其糟粕,总结其人文价值和实践性经验显得尤为必要。以宗祠建设为契机,加强肥东甯氏宗亲联络,发扬宗亲互助,扶贫济困的优良传统,对促进社会主义文明、进步、和谐、团结,仍然有着重要的意义。仁礼还就祠堂用地及围墙前期建设情况做了详细汇报并感谢了在前期工作中做出奉献的家人;之后,宁静就前期财务状况,做了详细汇报,得到了与会理事会成员的一致赞同。世锋副理事长说:肥东宗祠围墙的圈定及建设,是祠堂前期建设取得的重要成果,这一阶段性成果,是祠堂建设迈出的重要一步。我对前期参与的家人的辛勤付出表示盛赞,对前期的财务控制理念表示认同。我们就是要控制每一笔开支,及时公布,向捐资者交代,办好事实。

会上,宗祠建设方,对围墙的工程质量控制,每一个工程节点的情况,用现场图片和现场监管人员签字互为应证的方式,让与会人员一目了然的看到了工程建设的每个过程和全貌。并得到了建筑专家、高级建筑师世献的认同。大家对方案中主体工程,先进行一期工程,建好文化馆、享堂,后建二期工程明楼的理念,一致赞同。会议在理性和喜庆的氛围中圆满结束。来自芜湖的世茹、还有在外工作的桂枝,现场各捐了一万元宗祠建设善款。


图片1.png

仁礼在汇报宗祠前期建设情况


图片2.png

肥东宗祠建设常务理事成员,向肥东及全国甯氏家人们提前拜年!


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部