世界宁商网

热烈祝贺陕西甯商会馆挂牌成立,仁礼秘书长代表祝贺

 二维码 5978
作者:甯静来源:世界甯商网网址:http://www.nings.org
文章附图


DSC_0458.jpg


各位陕西的家人、来自各地的家人,女士们、先生们,大家上午好!


  获嘉华夏甯氏根祖文化研究院理事长宁杨锁,要我代他向养林董事长,向不远千里来参加这次活动的家人们问好、向陕西的家人们问好!

陕西甯氏,广布陕西32个县市。集中于临潼、武功、凤翔、岐山、汉中、礼泉等地。

多由山西洪洞,山东宁阳,山东章丘,山西稷山,河南淅川、湖北麻城、湖南、安徽寿县迁入,又播迁至广东台山、四川邛崃、四川凉山西昌、河南卢氏县、湖北郧西、甘肃、宁夏等地。史传,陕西也或许有源于本地的甯氏后人,因公元前691年季亹之孙卫国大臣宁跪入秦,甯跪子孙和秦宁公之支庶在陕西相融合,是否留有后人,有待考证。

陕西甯氏的历史名人有山丹始祖甯机杼;元进士,梧州府岑溪县令甯帝福,后人甯林康熙六年(1667)出任台山首长;清顺治进士,陕西按察使司甯之凤;明朝左都督甯正;北魏将军甯懋等。


陕西是中华文明和中华民族重要发祥地之一,作为古丝绸之路的发端,自古就是中外经济、文化交流的重要节点之一,是中华文化与西方文化交流、融汇的热土。今天,陕西作为一带一路的起点,又一次被世人所关注。站在了世界舞台的中央,璀璨而耀眼。

陕西甯商秉承晋商的优秀基因,自古以来,就在三秦大地上表现杰出。现在的“轩辕酒”就与稷山甯氏有着历史的渊源。现代甯商,像陕煤建设集团党委书记、董事长宁兴刚,圣地延安金融同业领跑者、陕西金资公司副总经理榆林金资董事长宁军兴,全国第十届创业之星、省第十二届妇女代表、省“三八红旗手”、陕西省第五届道德模范宁蒋娟、天宝集团董事长宁养林,策划大家宁怀远等一批优秀企业家,成为陕商的优秀代表,为国家和社会做出了巨大的贡献。站在新丝绸之路的起点上,必将作出更大的作为。


DSC_0356.jpg

天宝集团董事长宁养林(左)陕西省第五届道德模范宁蒋娟(右)合影


DSC_0305.jpg

中国著名策划大师甯怀远为会馆的成立发表讲话


甯商会馆,是为甯氏商界人士服务和交流的场所,是为在外打拼的甯商提供一个歇脚、修整、放松心灵的家。15年、17年,我们先后挂牌成立两家会馆,都是以文化艺术交流为主,为了会馆的发展和可持续经营,我们一直在积极的探索。今天,很高兴在天宝集团董事长宁养林的支持倡导下,挂牌陕西甯商会馆,这对于甯商平台的发展具有重要的意义,陕西甯商会馆的成立,对陕西的甯商意义尤为重要,意味着陕西的甯商有了共同的家,意味着全国甯商在陕西也有了个歇脚点,希望大家常来坐坐、勤来看看。交流亲情、交流经验、互帮互助、共同发展。我们也与养林董事长探讨达成陕西甯商会馆以服务甯商健康为主、兼顾甯商文化艺术交流等,来促进会馆的自身建设,保证会馆的可持续发展,会馆成立后,希望在养林董事长的智慧和引领下,发挥陕西当地甯商的积极作用,能探索出一条新的甯商会馆经营模式,发挥会馆服务社会、服务甯商的重要作用。

最后,祝本次挂牌活动圆满成功!祝陕西甯商会馆兴旺发达!

在这个跨年之际,衷心的祝愿各位家人们新年快乐!2019年阖家幸福、事业腾飞!DSC_0493.jpg

2018年12月30日陕西甯商会馆成功揭牌

DSC_0355.jpg


DSC_0033.jpg

陕西甯商会馆馆长、天宝集团甯养林董事长与仁礼秘书长在会馆门口合影

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部