世界宁商网

中国工艺美术大师宁勤征亲手打造大会奖品,奖励甯商企业家!

 二维码 5749
来源:世界甯商网网址:http://www.nings.org
文章附图

 

 白驹过隙已,时光逐渐拉近我们与第三次世界甯商大会开幕的距离,而等待的过程中总有一些惊喜悄然而至。昨日,秘书处接到好消息,景德镇中国工艺美术大师宁勤征老师表示要亲自手工制作十只瓷瓶作为大会奖品,来奖励一直对于甯商大会作出特殊贡献的甯家人,目前奖品已完成六只,其余正在紧张制作中。


  本次奖品全部由宁勤征老师纯手工打造,造型迥异,十只瓷瓶十种模样,每一只都是世间独一无二的精品,作品以多种工艺手法相结合,运用多种颜色釉有机搭配,综合在一件作品整体当中,再历经高温烧制而成


  十只瓷瓶,瓶体上都绘以梅花,花朵凝脂如玉、晶莹似雪,寓意着顽强与高洁;梅杆,窑变花釉遒劲如铁、自然天成。构图布局疏密有致,错落有序,设色绘制虚实相间,浓淡怡人,展现出了作者独创的高温颜色釉梅花作品的艺术风格和时代特征,把意韻、气韻、诗韻都蕴藏在作品之中,具有颇高的艺术审美品位。


  在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,给人以一种坚韧的品质,如同在漫长岁月中毅然坚韧挺拔、不屈不劳的甯家人,宁勤征老师梅花象征甯家人美好的品格,高尚的情操。


  瓷瓶造型设计上,大师巧妙的根据甯字的外形特征和甯氏深厚而悠久的文化渊源来构思。外形刚中有柔,柔中带刚,刚柔相济。瓶体挺拔且又稳重秀美,古朴而不泥古,单纯而不简单。无论何种造型,耸肩、宽足、高挺,轮廓鲜明,凸显出了甯字象形和会意的文化内涵。


  宁勤征大师,1984年毕业于景德镇陶瓷学院美术系陶瓷设计专业,从事陶瓷艺术研究、创作已历经30多个春秋。系中国工艺美术学会会员,景德镇美术家协会副主席,中国工艺美术大师,国务院政府特殊津贴专家,全国五一劳动奖章获得者,第三届“江西省突出贡献人才”,(二级岗)教授级工艺美术师,清华大学美术学院全国艺术理论和工艺美术创作高级研修班导师,景德镇市陶瓷研究所党委副书记。


微信图片_20181009112733.jpg

甯勤征先生作品被国家博物馆收藏证书


  历年来,他在景德镇陶瓷艺术领域里,总是以新颖、独到的创造性思维,不断创作出了许多具有鲜明特色、时代风貌和独具个性的陶瓷艺术新作品,是景德镇陶瓷艺术领域最具创新精神的中国工艺美术大师之一。


微信图片_20181009112742.jpg

  甯勤征先生作品被国家博物馆收藏证书


  大师之作,匠心天成。宁勤征老师作品,一直深受广大收藏家和陶瓷艺术爱好者的青睐和喜爱,犹如一朵绚丽的奇葩,绽放着璀璨的光华,极具欣赏和收藏价值宁勤征老师此次为了大会不辞辛苦,亲自赶制如此有意义的奖品,秘书处深表感谢,期待着与作品见面的那一天!


已完成奖品展示如下


.高温紫罗兰颜色釉梅花《紫气东来》瓷瓶.jpg

高温紫罗兰颜色釉梅花《紫气东来》瓷瓶


高温皇家黄颜色釉梅花《盛世梅花清香四溢》瓷瓶.jpg


高温皇家黄颜色釉梅花《盛世梅花清香四溢》瓷瓶


高温皇家黄颜色釉梅花《银花玉雪香》瓷瓶.jpg


高温皇家黄颜色釉梅花《银花玉雪香》瓷瓶


高温天蓝颜色釉梅花《清香满乾坤》瓷瓶.jpg


高温天蓝颜色釉梅花《清香满乾坤》瓷瓶


高温中华红颜色釉梅花《梅开五福》瓷瓶.jpg


高温中华红颜色釉梅花《梅开五福》瓷瓶


高温紫罗兰颜色釉梅花《紫玉英华》瓷瓶.jpg


高温紫罗兰颜色釉梅花《紫玉英华》瓷瓶


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部