世界宁商网

金鸡振翅辞旧岁,瑞犬哮天贺新春。

值此辞旧迎新之际,全球甯氏企业家、宗亲们通过世界宁商网,向海内外宗亲、亲朋好友恭贺新年!在新的一年里,让我们携起手来,共绘建设蓝图,共谋发展大计,抒写共圆中国梦、共圆家族梦的壮丽诗篇。


“中华十佳甯家好媳妇”大赛启动
 二维码 15

两年一届的世界甯商大会由海内外一批成功甯氏工商企业家自发性组织,是专为甯氏各界箐英构建的一个非官方、非营利性的高层次对话与合作平台。

2014年,首届世界甯商大会,以“走合作发展之路、促进甯氏经济繁荣”为主题,在北京胜利召开;2016年,第二届世界甯商大会,以“会出亲情、会出效益、会现梦想”,在湖南长沙胜利召开;20179月,甯商箐英走进清华大学;201712月,甯商代表走进景德镇陶瓷大学。经济协作、亲情交流、互访互学,甯商已成为促和谐、促发展,活跃而自律的正能量自助联合体,为社会进步、经济发展起到了积极的作用。

2018年,第三届世界甯商大会暨首届甯商艺术节,将以“欢乐一家亲幸福甯家人”为主题,在千年古镇陵阳召开,著名导演甯肖周担纲艺术总监。他透露:本届大会将围绕“欢乐一家亲幸福甯家人”这个主题,本着简约而不简单的宗旨,集中做好系列活动。烟花文艺盛典;特色登山活动;美食节;闭幕式——甯家好媳妇颁奖等……既符合社会主义核心价值观又热闹、好玩。我们要既注重幸福的亲情聚会更注重活动后的文化遗存。相信在大家的共同努力下,第三届宁商大会一定是盛况空前、意义深远、继往开来的大会。

为体现甯商大会的包容性、创新性、前瞻性,弘扬中华传统美德和良好社会风尚,掀起树好家风、学好家风、传好家风的热潮,表现甯家人的精神风貌。本届大会,特举办“甯家好媳妇”大赛活动。

每一个成功男人背后都有个贤内助,每一个美好的家庭都有一个好媳妇。甯氏家族,是有眼光的、有文化自信的家族。甯家的女人们,她们是孝媳、是贤妻、是良母,她们在用自我的言行传承着中华民族的传统美德;是她用甘甜的乳汁和宽广的胸怀,哺育了一代又一代的甯氏儿女。为发现和表彰甯氏家族的优秀女性,本届大会将在全球范围内,海选“甯家好媳妇”。大赛分两部分,网上半决赛,选出30名优秀甯家好媳妇,决赛选出10名“中华十佳甯家好媳妇。在甯商大会上进行颁奖。电视台直播、全媒体报道。

[中华十佳甯家好媳妇参赛条件]

(一)具有善良宽厚的品性,孝老爱亲,亲邻和睦,关怀互助;

(二)具有勤俭持家的美德,夫妻互敬互爱,理解并支持对方事业;

(三)具有强烈的家庭责任感,婆媳关系融洽,善于教养子女;

(四)具有无私的大爱情怀,热心公益,助人为乐,如长期悉心照顾孤残老人或孩子,受到社会高度赞誉;

(五)具有崭新的时代气息。有理想,有追求,敢闯敢试敢担当,在做好家庭角色的同时,实现自身的社会价值。


    [中华十佳甯家好媳妇参赛方法和报名截止时间]


参赛方法:

1.全球各地宗亲分会推荐;

2.全国各地宗亲自行推荐;

3.宗亲个人自荐;

4.新闻事件中发生的热点甯家媳妇;

5.电话报名、微信、网络报名全方位覆盖。

报名方式:

1.各地宗亲根据评选的条件,实事求是地择优推荐,并将候选人材料在4月30日前报送至“中华十佳甯家好媳妇”评选活动办公室(世界甯商大会办公室);(材料包括:能印证本人事迹的相关证明、图文资料和推荐表、3000字左右的事迹材料、300字左右的事迹简介,近期彩色照1张,与亲朋合影照1张。以上材料均只须提供电子版。邮箱:865514944@qq.com 或微信:ns13856919649)。

2.同时,接受社会各界推荐和个人自荐,按上述要求编送相关材料。

报名截止时间:2018年1月1日-2018年4月30日。


[中华十佳甯家好媳妇获奖待遇]


本次评选采用微信点赞投票网上投票与评委评审相结合的形式。评委由甯氏各界知名人士组成,评委组成具有区域性和代表性。选手招募坚持公开、公平、公正的原则。

半决赛阶段,将认定30名半决赛候选人,在微信官方平台开辟“2018寻找甯家好媳妇”专栏,每周报道,对候选人进行风采展示,并发起微信点赞投票;

总决赛阶段,将结合点赞投票数、各地宗亲、评委意见,候选人社会影响力决出“2018中华十佳甯家好媳妇”。

获得前30名的优秀甯家好媳妇,每人将获得价值3000元的奖品;前10名将荣获“中华十佳甯家好媳妇”荣誉称号,并获得由著名雕塑师亲手制作的“甯家好媳妇”个人形象雕塑,在第三届世界甯商大会上颁奖表彰。电视台直播、全媒体报道。


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
留言
回到顶部